PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL ORGANISASI PERANGKAT DAERAH KOTA PALEMBANG - Yevi Dwitayanti (Politeknik Sekayu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran Terhadap KinerjaManajerial OPD Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah 24 OPD yang ada di Kota Palembang.Teknik pengumpulan data dengan kuesioner yang disebarkan kepada 72 pegawai OPD Kota Palembang. Sampelpenelitian ini berjumlah 60 responden yang menduduki jabatan Kepala Dinas, Sekretaris, dan Kepala BagianKeuangan Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier sederhana dengan SPSS versi 20. Berdasarkanhasil penelitian diketahui bahwa Kejelasan Sasaran Anggaran berpengaruh positif signifikan terhadap kinerjamanajerial OPD Kota Palembang.Kata Kunci: Kejelasan Sasaran Anggaran dan Kinerja Manajerial