Pengaruh family types, family stages dan household decision terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Pada Mobil Keluarga di Kota Kediri - Gandung Satriyono (Universitas Kadiri, 2019)
The car industry in Indonesia experienced significant growth. Family car is the highest selling car. This study discusses the effects of Family Types, Family Stages, and Household Conflict on making family car purchase decisions in the City of Kediri. The sample of this study amounted to 96 consumers who had purchased a family car in Kota Kediri. Research data from each variable indicator is processed / tabulated, tested for reliability validity and then processed using SPSS. The results of the t test can be concluded that each dimension of the family types, family stages, and household decision variables significantly influences the purchase decision of the family car. The dimension that most influences the purchase decision of a family car is the Household decision (X3) because the t count is the largest, namely 3,441. Resulting in the significance of significance is the significance value of the F test is 0.00 or less than 0.05 (α = 5%), it can be concluded that the independent variables are Family Types (X1), Family Stages (X2) and Household decision dimensions (X3) together have a significant effect on family car purchase decisions Industri mobil diIndonesia mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan. Mobil keluarga merupakan mobil dengan penjualan tertinggi. Penelitian ini membahas mengenai pengaruh Family Types, Family Stages, dan Household Conflict terhadap pengambilan keputusan pembelian mobil keluarga di Kota Kediri. Sampel penelitian ini berjumlah 96 orang konsumen yang telah melakukan pembelian mobil keluarga di Kota Kediri. Data penelitian dari masing masing indikator variabel diolah/ditabulasi, di uji validitas reliabilitas dan selanjutnya diolah dengan menggunakan SPSS. Hasil uji t dapat disimpulkan bahwa masing masing dimensi variabel family types, family stages, dan household decision mempengaruhi pengambilan keputusan pembelian mobil keluarga secara signifikan. Dimensi yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian mobil keluarga adalah Household decision (X3) karena t hitungnya paling besar yaitu 3.441. Dihasilkan nila i signifikansi di ba wah nilai signifikansi uji F adalah 0.00 atau kurang dari 0.05 (α =5%), maka dapat disimpulkan bahwa variabel bebas dimensi Family Types (X1), dimensi Family Stages (X2) dan dimensi Household decision (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil keluarga