PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. FINANSIA MULTI FINANCE CABANG BATAM - tanjung, rona; wulandari, desty sri (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Finansia Multi Finance cabang Batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah 150 karyawan yang bekerja di PT. Finansia Multi Finance Cabang Batam. Sampel penelitian sebanyak 60 karyawan. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji T diketahui kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai t hitung (5,685) > t tabel (1,672) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 , lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai t hitung (3,658) > t tabel (1,672) dan nilai signifikan 0,001 < 0,05, dan budaya organisasi berpengaruh negativ dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai t hitung (-3,479) < t tabel (1,672) dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Berdasarkan hasil uji F diketahui kompensasi, lingkungan kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Finansia Multi Finance Cabang Batam dengan nilai f hitung (24,388) > f table (2,77) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.