Profil Aktivitas Olahraga Karyawan FIK UNJ Tahun 2015 (Universitas Negeri Jakarta, 2019)
PROFIL AKTIVITAS OLAHRAGA KARYAWAN FIK UNJ TAHUN 2015 Ramdan Pelana1 1Program Studi ilmu keolahragaan Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta Jl. Pemuda No. 10 Rawamangun Jakarta Timur ramdanpelana@unj.ac.id Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi pentingnya aktivitas olahraga bagi kesehatan dan memberi pengetahuan tentang aktivitas olahraga yang harus dilakukan oleh keryawan khususnya dan masyarakat pada umumnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik survey menggunakan angket dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di lingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dimana sampel diambil dari seluruh jumlah populasinya. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa sebagian besar karyawan FIK UNJ masih ragu-ragu dengan pentingnya aktifitas olahraga. Kata Kunci: Profil, Aktivitas Olahraga, Karyawan FIK UNJ