PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN BAJU ONLINE BERBASIS ANDROID - Abdi Pandu Kusuma; Kurniawan Agus Prasetya (Universitas Islam Balitar, 2017)
Saat ini aplikasi berbasis mobile telah banyak digunakan seiring semakin mudahnya perangkat smartphone. Sering dengan hal tersebut, maka banyak aplikasi yang dikembangkan dan dapat diunduh oleh pengguna melalui smartphone. CV. Cahaya Mandiri adalah grosir yang menjual beberapa pakaian. CV. Cahaya Mandiri masih melakukan promosi dan penjualan melalui website dan sosial media, sehingga jangkauan promosi dan penjualan masih terbatas dan belum bisa meluas kebeberapa daerah. Pada penelitian ini dilakukan untuk perancangan dan pembangunan aplikasi berbasis mobile serta pengujian dengan menggunakan metode white box. Metode ini diimplementasikan e-commerce ke dalam sebuah aplikasi penjualan baju berbasis mobile. Pengumpulan datanya menggunakan observasi, studi pustaka dan wawancara. Kemudian data diimplementasi untuk dapat diaplikasikan pada aplikasi mobile. Pengimplementasian aplikasi berbasis mobile ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman Java dengan aplikasi pendukung android studio versi 1.51. Hasil pengujian menggunakan metode white box untuk menguji software mengetahui cara kerja suatu perangkat lunak secara internal dapat diketahui bahwa metode white box.