SIMULASI KUANTUM TRANSISTOR EFEK MEDAN MULTI GERBANG (NWFET) - Wahid, Syamsudin Nur (Universitas Islam Balitar Blitar, 2017)
Makalah ini membahas metode numerik untuk simulasi kuantum satu dan dua dimensi dari nanowire multigate transistor efek medan. Perangkat dimodelkan berdasarkan teori massa efektif dan formalisme fungsi Green non-ekuilibrium. Simulasi terdiri dari solusi Poisson persamaan tiga dimensi, persamaan Schrodinger dua dimensi pada penampang lintang dan persamaan transport satu dimensi. Dijelaskan detail teknik numerik untuk setiap langkah-langkah simulasi.