MIKROKONTROLER AT MEGA 8535 SEBAGAI PENGENDALI INTENSITAS LAMPU PIJAR - Yufron, Ahmad (Universitas Islam Balitar Blitar, 2016)
Perancangan sistem pengendalian intensitas lampu Pijar berbasis mikrokontrolerATmega8535. Jenis lampu yang dikendalikan intensitasnya adalah lampu pijar yangcenderung bersifat resistif. Pemrograman mikrokontroler untuk mengendalikan intensitaslampu Pijar menggunakan bahasa Basic dengan compiler dari Bascom AVR danPonyProg2000 sebagai downloader ke mikrokontroler.