PERBEDAAN PENGARUH MEDIA GAMBAR DENGAN MEDIA VIDEO TERHADAP HASIL KETEPATAN FLICK ATLET PUTERA SEKOLAH HOKI INDONESIA BANGKIT - Muhammad Faisal Anshari Nasution (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) Pengaruh dari media gambar terhadap hasil ketepatan flick atlet hoki; (2) Pengaruh dari media video terhadap hasil ketepatan flick atlet hoki; (3) Perbedaan Pengaruh antara media gambar dengan media video terhadap hasil ketepatan flick atlet hoki. Metode penelitian yang digunakan yakni metode eksperimen dengan jumlah populasi yaitu 20 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purpossive sampling dan diperoleh jumlah sampel yang digunakan sebanyak 12 orang. Instrumen tes menggunakan tes ketepatan flick hoki. Hasil dan simpulan penelitian adalah : (1) Media gambar kurang berpengaruh terhadap hasil ketepatan flick, thitung < ttabel (-1,47 < 2,57). 2). Media video kurang berpengaruh terhadap hasil ketepatan flick, thitung < ttabel (2,22 < 2,57). 3). Media video tidak lebih besar pengaruhnya dibandingkan dengan media gambar terhadap hasil ketepatan flick, thitung < ttabel (-0,25 < 2,23).