MENINGKATKAN KETERAMPILAN DASAR SISWA DALAM MELAKUKAN TENDANGAN MAE GERI BELADIRI KARATE MELALUI TEKNIK FADING PADA SISWAKELAS VIII SMP NEGERI 1 SIDIKALANG - Pangondian Hotliber Purba (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2016)
Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui peningkatan keterampilan siswa SMP Negeri 1 Sidikalang dalam melakukan keterampilan tendangan Mae geri bela diri karate. Hipotesis tindakan yang diuji yaitu ”Dengan menerapkan teknik fading, maka keterampilan siswa SMP Negeri 1 Sidikalang dalam melakukan tendangan mae geri bela diri karate dapat meningkat.” Indikator kinerja yang ditetapkan dalam penelitian tindakan ini, adalah apabila terjadi peningkatan sebesar 75 % maka penelitian dianggap selesai dan berhasil.