UPAYA MENINGKATKAN HASIL PASSING MELALUI VARIASI LATIHAN BERBALIK DAN MENGOPER BOLA PADA ATLET SEPAK BOLA USIA 13-15 TAHUN DI SSB SINAR PAGI - Amansyah Amansyah (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil passing melalui variasi pemberian tindakan latihan berbalik dan mengoper bola pada atlet sepak bola usia 13-15 tahun di SSB Sinar Pagi tahun 2014. Subjek dalam penelitian ini adalah atlet sepak bola usia 13-15 tahun yang berjumlah 16 orang yang akan diberikan tindakan berupa variasi latihan berbalik dan mengoper bola. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling yang dilakukan melalui metode Penelitian Tindakan dalam kelas dalam bidang Kepelatihan Olahraga. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini dilakukan tes hasil latihan di akhir siklus yang berbentuk aplikasi penilaian dengan menggunakan tes passing.