TAMAN REKREASI KESEGARAN JASMANI DAN OLAHRAGA - Agung Sunarno (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2016)
Taman rekreasi kesegaran jasmani adalah sebuah area yang di modifikasi sedemikan rupa yang bertujuan untuk dijadikan tempat berekreasi sekaligus berolahraga untuk memperoleh kesegaran jasmani, di taman rekreasi tersebut terdapat tempat-tempat untuk melakukan gerakan gerakan kesegaran jasmani seperti lari sprint, gantung angkat tubuh (pull up) selama 60 detik, baring duduk (sit- up) selama 60 detik. loncat tegak (vertical jump), dan lari jarak menengah serta dilengkapi petunjuk-petunjuk cara melakukan dan informasi hasil setelah melakukan kegiatan tersebut. Sehingga para memperoleh manfaat langsung dari kegiatan rekreasi dan kesegaran jasmaninya.