HUBUNGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM MENUNJANG KINERJA KONI PROVINSI DAN INDUK-INDUK ORGANISASI CABANG OLAHRAGA SUMATERA UTARA - Zen Fadli (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang hubungan teknologi informasi dan komunikasi dalam mendukung kinerja KONI secara individu atau kelompok secara akurat dan ilmiah. Penelitian ini dilakukan pada organisasi KONI Sumatera Utara, sampel penelitian ini adalah 30 pengurus dari KONI Sumatera Utara. Penelitian ini dilakukan pada Juni 2012. Penelitian ini menggunakan pendekatan korelasi dan teknik total sampling yang digunakan untuk mengambil sampel. Hasil penelitian ini adalah, 1) ada hubungan teknologi informasi dalam mendukung kinerja organisasi KONI yang thitung = 4,78 lebih besar dari ttabel = 1,70. 2) ada hubungan komunikasi dalam mendukung kinerja organisasi KONI yang thitung = 3,20 lebih besar dari thitung = 1,70. 3) ada hubungan yang signifikan dari kedua teknologi informasi dan komunikasi dalam mendukung kinerja organisasi KONI yang Fhitung = 19,96 lebih besar dari Ftabel = 3,35.