PENGARUH PEMULIHAN LATIHAN AKTIF TERHADAP PEMULIHAN DENYUT NADI ISTIRAHAT SETELAH MELAKUKAN LATIHAN MAKSIMAL PADA TIM FUTSAL FIK UNIMED - Puji Ratno; Zulfachri Zulfachri; Rosmaini Hasibuan; Ardi Nusri (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pemulihan latihan aktif terhadap denyut nadi istirahat setelah melakukan latihan Maksimal. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen tentang pengaruh pemulihan latihan aktif (berjalan). Sampel berjumlah 30 orang yang diambil dengan cara total sampling. Untuk mengetahui pengaruhnya digunakan statistik dengan uji–t. Dari hasil analisis data dengan uji t menunjukan bahwa pemulihan aktif dengan menggunakan uji t dengan α = 0,05 menunjukan adanya pengaruh yang signifikan terhadap pemulihan denyut nadi istirahat pada tim Futsal FIK Unimed (thitung = 10,69 > ttabel 1,76). Penelitian ini menyimpulkan bahwa : Pemulihan latihan aktif (berjalan) memberi pengaruh yang signifikan terhadap pemulihan denyut nadi istirahat pada Tim futsal FIK Unimed.