PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN DOUBLE LEG SPEED HOP DENGAN SKIPPING TERHADAP POWER OTOT TUNGKAI DAN DAYA TAHAN OTOT TUNGKAI PEMAIN BOLA VOLIBUANA PUTRA KECAMATAN SEI BALAI KABUPATEN BATU BARA - Muhammad Ishak (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Perbedaan Pengaruh Latihan Double Leg Speed Hop Dengan Skipping Terhadap Power Otot Tungkai Dan Daya Tahan Otot Tungkai Dalam Permainan Bola Voli Pada Pemain Bola Voli Buana Putra Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara. Metode penelitian ini adalah eksperimen.Jumlah sample dalam penelitian ini adalah 14 orang (total sampling). Selanjutnya dibagi menjadi 2 kelompok dengan teknik matching pairing berdasarkan rangking yang diperoleh sample pada pre-test power otot tungkai. Selanjutnya data yang diperoleh diolah dengan menggunakan teknik uji-t berpasangan dan tidak berpasangan. Berdasarkan pengujian hipotesa pertama bahwa latihan double leg speed hop tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap power otot tungkai. Pada hipotesa kedua latihan skipping mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap power otot tungkai. Pada hipotesa ketiga latihan double leg speed hop tidak mempunyai pengaruh yang lebih besar dibandingkan latihan skipping terhadap power otot tungkai. Pada hipotesa keempat latihan double leg speed hop mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap daya tahan otot tungkai. Pada hipotesa kelima latihan skipping mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap daya tahan otot tungkai. Sedangkan pada hipotesa keenam latihan double leg speed hop tidak mempunyai pengaruh yang lebih besar dibandingkan latihan skipping terhadap daya tahan otot tungkai pada pemain bola voli Buana Putra Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara Tahun.