PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPETENSI INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. PERKEBUNAN SUMATERA UTARA - Sipahutar, Rimpunan K.; Tinambunan, Anita P. (UNIKA Santo Thomas, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompetensi individu terhadap kinerja pegawai pada PT. Perkebunan Sumatera Utara. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai perusahaan sebanyak 157 orang dengan sampel sebanyak 43 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah persamaan regresi linear berganda dengan uji F dan t. Dari hasil analisis dan pembahasan diperoleh bahwa lingkungan kerja dan kompetensi individu secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada PT. Perkebunan Sumatera Utara. Variasi kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh lingkungan kerja dan kompetensi individu sebesar 86,5 persen