Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Bk Se-Kota Medan - Hariaty Nababan; Drs. Edidon Hutasuhut, M.Pd (Universitas Negeri Medan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru BK se-Kota Medan, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru BK se-kota Medan yang berjumlah 111 orang, yang terdiri dari 21 sekolah. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 22 orang yang diambil dengan teknik area sampling. Instrumen yang digunakan didalam penelitian ini adalah berupa angket. Untuk menganalisis data digunakan statistik Uji-t. Berdasarkan hasil perhitungan pada taraf signifikansi 95% dan alpha 5% dan jumlah sampel sebanyak 22 orang rhitung = 0,560 sementara r tabel = 0,423 ; thitung = 3,023 sementara ttabel = 1,72 karena rhitung (0,560) > rtabel (0,423) ; thitung (3,023) > ttabel (1,72), maka hipotesis penelitian yang menyatakan : “Ada pengaruh yang signifikan antara Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru BK Se-Kota Medan” dapat diterima. Dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru BK