INTERNAL STRATEGIC FACTORS ANALYSIS SUMMARY (IFAS) PADA INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH KERAJINAN PERAK KOTO GADANG SUMATERA BARAT - Yosi Suryani, Elni Sumiarti*, (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2016)
Kerajinan Perak Koto Gadang adalah usaha kerajinan turun temurun dimana semuaKepala Keluarga dalam satu Nagari Koto Gadang memiliki usaha kerajinan perak dan hal inimerupakan potensi yang dinilai layak untuk dikembangkanArtikel ini bertujuan untuk menemukan strategi yang tepat bagi pengembangan usahakerajinan Perak Koto Gadang, dengan ditemukannya strategi tersebut dapat menjadikanindusri kerajinan perak Koto Gadang ini menjadi salah satu ikon bagi Provinsi SumateraBarat dan sekaligus dapat meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha. Penelitian ini fokuspada faktor internal dari kerajinan perak Koto Gadang dan dianalisa dengan menggunakanSWOT (strange, weakeness, opportunity, threat), sampai menemukan strategi untukkeberlanjutan industri kerajinan perak Koto Gadang.Key Words : Faktor Internal, Strategi, SWOT