Pola Asuh Orangtua dalam Pendidikan Agama pada Remaja Muslim Minoritas di Amphoe Rattaphum Thailand - Loretha, All Fine; Nurhalim, Khomsun; Utsman, Utsman (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pola asuh yang diterapkan orangtua, upaya-upaya yang dilakukan orangtua dan kendala-kendala yang dihadapi orangtua dalam keluarga muslim minoritas. Penelitian dilakukan di Amphoe Rattaphum Provinsi Songhkla Thailand dengan pendekatan kualitatif. Teknik Pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber dan metode. Teknik analisis data melalui tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan  orangtua menerapkan pola asuh otoriter dan demokratis. Upaya-upaya yang dilakukan para orangtua dengan metode storytelling, suri tauladan, pembelajaran langsung, serta reward and punishment. Hambatan yang dihadapi orangtua meliputi kendala internal dan eksternal.