Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kayu Jati Di UD. Langgeng Jati - Arifin, Muhammad; Darmanto, Eko; Maulana, Rizal (Universitas Muria Kudus, 2018)
Metode Pembelian kayu jati di TPK Perhutani biasanya dengan cara lelang, dengan metode tersebut tentunya pembeli akan mendapatkan kayu Jati dengan kualitas yang berbeda-beda. Apabila kualitas kayu yang didapat kurang baik maka UD. Langgeng Jati akan mengalami kerugian. berdasarkan hal itu maka untuk mendapatkan hasil yang baik dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk menentukan kualitas dari kayu yang akan dibeli. Aplikasi yang paling cocok dalam memilih kayu yang berkualitas baik adalah sistem penunjang keputusan (SPK). Penelitian ini akan membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh UD. Langgeng Jati yaitu dengan merancang dan membangun aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan kayu Jati berkualitas. Adapun hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Kayu, Artikel Ilmiah dan Bahan Ajar. Sedangkan metodologi penelitian ini selain menggunakan analisa yang didapat dari lapangan juga menggunakan tinjauan pustaka.