PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL (IQ), KECERDASAN EMOSIONAL (EQ),DAN KECERDASAN SPIRITUAL (SQ) TERHADAP SIKAP ETIS MAHASISWA AKUNTANSI - Su’udiyah, Anis (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kecerdasan intelektual, emosional danspritual terhadap sikap etis mahasiswa. Teknik sampel yang digunakan adalah purposivesampling yang menghasilkan 176 sampel dari mahasiswa prodi akuntansi di dua universitas dijakarta. Alat analisis yang digunakan adalah multiple regression analysis denganmenggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan intelektualyang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku etis dibandingkan kecerdasan yanglain.