PENGARUH PARTISIPASI PEMAKAI TERHADAP KEPUASAN PEMAKAI DALAM SISTEM INFORMASI DENGAN LIMA VARIABLE MODERATING PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR GO PUBLIC DI WILAYAH JAKARTA PUSAT - Rahmadi, Zara Tania (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas partisipasi pengguna dalam kepuasan pengguna dan dukungan manajemen puncak, komunikasi pengguna-pengembang,kompleksitas tugas, kompleksitas sistem, pengaruh pengguna, memoderasi pengaruhpartisipasi pengguna perusahaan manufaktur go public di wilayah Jakarta Pusat. Populasidalam penelitian ini meliputi perusahaan manufaktur go public di wilayah Jakarta Pusat.Sampel dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling yaitumetode pengambilan sampel tidak acak, sampel dipilih dengan mempertimbangkankarakteristik tertentu. Sampel yang digunakan adalah para pengelola yang melakukanpengembangan sistem informasi pada perusahaan manufaktur go public di wilayah JakartaPusat. Metode yang digunakan dalam pengujian hipotesis ini adalah regresi linier (Linier Regression) untuk menguji pengaruh partisipasi pengguna terhadap kepuasan pengguna dalampengembangan sistem informasi. Sedangkan untuk menguji lima faktor kontingensi, yaitudukungan manajemen puncak, komunikasi pengguna-pengembang, kompleksitas tugas,kompleksitas sistem, pengaruh pengguna, sebagai moderator partisipasi pengguna berpengaruhterhadap kepuasan pengguna yang digunakan MRA (Analisis regresi moderat. Variabelpartisipasi mempengaruhi pengguna kepuasan dalam pengembangan sistem informasi.Sedangkan variabel moderator hanya merupakan variabel pendukung manajemen puncak,komunikasi pengguna pengembang, yang mempengaruhi sementara variabel kompleksitastugas, kompleksitas sistem dan pengaruh pengguna secara tidak signifikan terhadap kepuasanpengguna.Kata kunci :Partisipasi Pengguna, Teori Kontinjensi, Dukungan Manajemen Teratas,Komunikasi Pengguna-Pengembang, Kompleksitas Tugas, Kompleksitas Sistem, PengaruhPengguna, Kepuasan Pengguna.