WAKAF SEBAGAI ALTERNATIF PENDANAAN PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT INDONESIA - Darwanto, Darwanto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Totalwin, 2012)
Wakaf mempunyai kedudukan penting dalam Islam. Penggunaan wakaf sebagai salah satusumber daya untuk digunakan masyarakat muslim mencapai kemajuan saat ini. Selainsebagai sumber pendanaan kegiatan sosial, pendidikan, dan kesehatan, wakaf dapat dijadikanalternatif untuk penguatan ekonomi masyarakat. Sehingga manfaatnya berkelanjutan bagimasyarakat dan wakaf mampu menjadi sebagai alternatif dalam meningkatkan kesejahteraanmasyarakat. Dengan adanya lembaga pengelolaan wakaf yang profesional tentunya bisamendukung untuk lebih meningkatkan pemberdayaan wakaf untuk kemaslahatan masyarakat.Perluasan harta benda yang bisa diwakafkan telah memberikan efek positif bagi pengelolaanwakaf. Semakin beragamnya harta yang dapat diwakaf dan manajemen pengelolaan wakafyang professional akan memperkuat peran wakaf dalam penguatan ekonomi masyarakat.