ANALISIS EFISIENSIPASAR MODAL INDONESIA - Mar’ati, Fudji Sri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Totalwin, 2012)
Pasar yang efisien adalah pasar dimana semua harga sekuritas yang diperdagangkantelah mencerminkan semua informasi yang tersedia. Informasi tersebut dapat berupa laporanlaba perusahaan, pembagian deviden, stock split, laporan dari para analis pasar modal.Konsep pasar modal yang efisien tersebut menyiratkan adanya suatu proses penyesuaianharga sekuritas menuju ke harga keseimbangan yang baru sebagai respon atas informasi baruyang sempurna. Pasar yang dikatakan efisien jika waktu menyesuaikan harga keseimbanganyang baru dilakukan dengan sangat cepat. Seberapa cepat waktu untuk dapat menyerapsemua informasi tergantung dari jenis informasinya, jenis informasi ini misalnya adalahpengumuman laba oleh perusahaan emiten.