FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT TAMAN WISATA CANDI BOROBUDUR, PRAMBANAN DAN RATU BOKO (PERSERO) TAHUN 2014 - Sudati Nur Sarfiah (Universitas Tidar, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh faktor psikologis, sosial dan finansial terhadap kepuasan kerja Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko. 2) untuk mengetahui faktor yang paling dominan yang mempengaruhi kepuasan kerja para pekerja dari Borobudur, Prambanan dan Candi Ratu Boko. Jangka panjang dan tujuan penelitian ini adalah meningkatkan peran faktor psikologis, sosial dan keuangan sehingga kepuasan kerja akan meningkat .Jadwal penelitian pada Juli hingga September 2014. Penulis menggunakan analisis deskriptif untuk metode penelitian . Total populasi adalah 180 karya dari pekerja organik dari Borobudur, Prambanan dan Candi Boko. Penyebaran penduduk adalah adalah 83 Borobudur, 77 Prambanan dan 23 Candi Boko. Penulis hanya mengambil 25% dari populasi itu 45 pekerja Dalam penelitian ini penulis mengamati faktor psikologis, sosial, dan finansial yang mempengaruhi kepuasan kerja Borobudur, Prambanan dan Boko Candi bekerja dengan Beberapa analisis regresi itu persamaan regresi Y = -10,155 + 0.281X1 + 0.166X2 + 0.697X3. Dengan hasil uji F adalah Fh (44,695) Ft (2,84) .its berarti bahwa faktor psikologis (X1), faktor sosial (X2) dan faktor keuangan (X3) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja Borobudur, Prambanan dan Candi Boko bekerja. Dari ketiga faktor, faktor keuangan faktor yang paling dominan. Dari tekad, diperoleh R2 = 0,749, berarti yang bahwa kepuasan kerja Borobudur, Prambanan dan Boko Tempel pekerja 74,90% dipengaruhi oleh faktor psikologis, sosial dan keuangan, Sisa 25,10% dipengaruhi oleh tawaran faktor.