PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP EFEKTIFITAS KERJA KARYAWAN ( STUDI KORELASI PADA PT. RAMA KASIH SEMPURNA, JAKARTA) - Yuli sartika; Robert Siregar (Universitas Respati Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Komunikasi terhadap Efeltifitas Kerja Karyawan PT. Rama Kasih Sempurna. Dan berapa besar pengaruh yang dihasilkan oleh faktor Komunikasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian kuantitatif mementingkan adanya variabel‑variabel sebagai obyek penelitian. Berdasarkan pada uji korelasi person didapatkan nilai korelasi sebesar 0.720 hal ini membuktikan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara komunikasi dengan efektivitas kerja karyawan. Berdasarkan nilai koefisiensi regresi yang dihasilkan yaitu sebesar Y = 82,136 + 0,336 X artinya bahwa nilai 82,136 menyatakan jika komunikasi tidak terjalin dengan baik maka nilai efektifitas kerja karyawan akan tetap sebesar 82,136 persen. Nilai koefisien 0,366 memberikan gambaran bahwa komunikasi ditingkatkan sebesar 1 persen maka efektifitas kerja akan meningkat sebesar 0,336 persen dan untuk memperkuat hasil korelasi dan regresi maka dilakukan uji-t, dan didapatkan nilai t hitung sebesar 3,051>dari t table 2,024 maka diperoleh kesimpulan hipotesis dari penelitian ini yaitu H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi efektifitas kerja karyawan PT.Rama Kasih Sempurna. Kata Kunci : Komunikasi , Efektifitas Kerja