PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. CENTRAL MEGA KENCANA - Yoko Andi Nugroho; Djaja Sampoerna (Universitas Respati Indonesia, 2016)
Kompetensi yang sesuai membuat produktivitas kerja tercapai sesuai harapan. Pemilik perusahaan akan mudah mewujudkan perusahaan terbaik melalui orang-orang terbaik.Tujuan penelitian untuk menganalisisPengaruh Kompetensi terhadap Produktivitas kerja di PT. Central Mega Kencana.Metode penelitian adalah kuantitatif dengan Analisa korelasi, koefisien determinasi dan regresi linier sederhana, serta uji z. Populasi dan sampel penelitian adalah 81 orang. Hasil uji korelasi antara kompetensi dan Produktivitas kerja Karyawan adalah sedang (r = 0.59). Korelasi dengan regresi linier sederhana menunjukkan Arah hubungan positif, nilai koefisien determinasi adalah kompetensi berpengaruh terhadap Produktivitas kerja35%, Hasil uji hipotesis dengan zhitung maka H0 di tolak dan Ha diterima, terbukti ada pengaruh antara kompetensi dengan Produktivitas kerja di PT. Central Mega Kencana, ditunjukkan dengan nilai z hitung (5.277)>ztabel (1.96).karenaitu perekrutan dan penempatan karyawan harus sesuai Kompetensi yang dimiliki,serta organisasi perlu mengadakan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi agar produktivitas kerja karyawan selalu terjaga. Kata Kunci : Kompetensi, Produktivitas Kerja Karyawan