PENGARUH DOSIS Trichoderma sp TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KANGKUNG DARAT ( Ipomoea reptana ) - Andri Wisnu Saputra; Notarianto .; Marsinah . (Universitas Respati Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Trichoderma spTerhadap Pertumbuhan dan Produksi Kangkung Darat (Ipomoea reptana).Penelitin ini menggunakan metode Rancanangan Acak Kelompok (RAK) dengan menggunakan 1 Faktor yaitu Trichoderma sp dan 7 Perlakuan (T1= 2,5 gr/lubang tanam), (T2= 5gr/Lubang Tanam), (T3= 7,5 gr/ lubang tanam), (T4= 10 gr/lubang tanam), (T5= 12,5 gr/lubang tanam), (T6= 15gr/lubang tanam),(T7=17,5gr/lubang tanam).Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh pemberian Trichoderma sp Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea reptana) berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman (cm), Panjang daun (cm), Produksi (kg) tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap jumlah daun. Kata Kunci : Trichoderma sp, Kangkung,, Pertumbuhan dan Produksi.