ZAHIR ACCOUNTING - Ida, Farida; Aryanto, Aryanto; Sunandar, Sunandar (Politeknik Negeri Madiun, 2018)
Komputer akuntansi adalah salah satu bidang teknologi informasi (TI) yang didukung dengan kemampuan dan penguasaan dalam bidang akuntansi, dimana komputer digunakan sebagai teknologi untuk menjalankan aplikasi yang digunakan dalam mengolah transaksi akuntansi sekaligus untuk menghasilkan laporan keuangan sebuah perusahaan. Pemrosesan data secara manual memiliki beberapa kekurangan salah satunya adalah kurang praktis dan memerlukan banyak waktu untuk menyusun laporan keuangan serta kemungkinan terjadinya kesalahan lebih besar dibandingkan dengan penyusunan laporan keuangan dengan menggunkan peralatan elektronik komputer. Zahir Accounting adaah salah satu peranti lunak akuntansi yang dikembangkan oleh putra bangsa Indonesia, hal ini merupakan salah satu penyebab Zahir Accounting menjadi perhatian para pengusaha di Indonesia. Zahir Accounting menjadi perhatian bagi para pengusaha yang memerlukan software akuntansi untuk menunjang pencatatan keuangan bisnisnya dengan mudah,cepat dan tepat. Dengan semakin meningkatnya pengguna Zahir Accounting maka SMK NU sebagai Lembaga pendidikan yang memiliki program kejuruan akuntansi sangat perlu untuk membekali siswanya dengan program komputer akuntansi Zahir Accounting.