HUBUNGAN DAYA LEDAK TUNGKAI DAN KESEIMBANGAN TERHADAP KEMAMPUAN MENENDANG BOLA PADA PERMAINAN BOLA SISWA SMA NEGERI 1 LUWUK KABUPATEN BANGGAI - Muhammad Salahuddin (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Daya Ledak Tungkai Dan Keseimbangan Dengan Kemampuan Menendang Bola Pada Siswa SMA Negeri 1 Luwuk Kabupaten Banggai. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriftif . Populasi Penelitian ini adalah Keseluruhan Siswa SMA Negeri 1 Luwuk Kabupaten Banggai. Dengan jumlah Sampel Penelitian 30 orang putra yang dipilih secara random sampling. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut: 1). ada hubungan daya ledak tungkai dengan kemampuan menendang bola pada siswa SMA Negeri 1 Luwuk kabupaten Banggai, dengan nilai r hitung (r) diperoleh = 0.653 (Pvalue < α 0,05) 2). ada hubungan keseimbangan dengan kemampuan menendang bola pada siswa SMA Negeri 1 Luwuk Kabupaten Banggaidengan nilai r hitung (r) diperoleh = 0.441 (Pvalue < α 0,05) dimana besar kontribusi 42.30%. 3). ada hubungan daya ledak tungkai dan keseimbangan secara bersama-sama dengan kemampuan menendang bola pada siswa SMA Negeri 1 Luwuk Kabupaten Banggai dengan uji F regresi diperoleh F hitung sebesar 15.236 (Pvalue < a 0,05). Kata Kunci : Daya Ledak Tungkai, Keseimbangan, Menendang Bola