PENGARUH GAYA MENGAJAR LATIHAN DAN GAYA MENGAJAR KOMANDO TERHADAP KETERAMPILAN PASSING ATAS BOLA VOLI - Syahruddin Syahruddin; Andi Suyuti (Universitas Negeri Medan, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perbedaan gaya mengajar latihan dan gaya mengajar komando terhadap keterampilan passing atas bolavoli. Subjek penelitian ini adalah siswa putera kelas 2 SMA Negeri 1 Gangking Kec. Gantarang Bulukumba, yang terpilih 20 orang secara maching ordinal, kemudian subjek dibagi menjadi dua kelompok berdasarkan urutan. Penelitian ini dilakukan selama 16 kali pertemuan. Sebelum perlakuan, terlebih dulu subjek penelitian diberi pretest, yang materi tesnya sama dengan materi posttest, yaitu tes keterampilan passing atas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya mengajar latihan lebih besar meningkatkan keterampilan passing atas bolavoli daripada gaya mengajar komando (p<0.05).Kata-kata Kunci : Gaya Mengajar, Keterampilan Passing AtasABSTRACT This study aims to determine the extent to which differences in training style of teaching and commando style of teaching to over passing of volleyball skills. The subject of this study is the grade 2 students SMA Negeri 1 Gangking Gantarang Bulukumba, which elected 20 people in maching ordinal, then the subjects were divided into two groups based on sequence. The research was conducted over 16 sessions. Before the first treatment subjects were given a pretest, the test material with posttest materials, namely passing on skills tests. The results showed that the exercise style of teaching greater skills the passing of volleyball of skills than commando style of teaching (p <0.05).Key Words : Style of Teaching and Over Passing of Volleyball Skills