Sistem Peredam Osilasi Daya Menggunakan Power System Stabilizers (PSS) pada Dual Machine - Sukamto, Sukamto; Haryo, Jasa Kusumo (Politeknik Negeri Madiun, 2018)
Kualitas daya listrik yang disalurkan kepada konsumen sangat dipengaruhi oleh sistem pembangkit yang berkualitas. Guna memperoleh daya listrik yang baik dibutuhkan pengaturan sistem pada sisi pembangkit yang efektif dan efisien. Â Peredaman osilasi daya merupakan hal yang sangat penting dalam pengoperasian sistem tenaga listrik karena osilasi yang tidak teredam akan mengganggu proses penyaluran daya pada sistem pembangkit. Â Power System Stabilizers (PSS) digunakan pada sistem pembangkit yang akan meredam osilasi daya pada sistem pembangkit sehingga tidak dijumpai lagi adanya osilasi daya yang tentunya sangat berpengaruh terhadap kinerja pembangkit.