Determinan manajemen laba - Novrida Qudsi Lutfillah; Eka Roc’hma Novianti Mardiono (Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam (FORDEBI), 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Good Corporate Governance, Leverage, dan kualitas audit terhadap manajemen laba. Metode analisis regresi multiple digunakan dalam penelitian ini. Hasil menunjukkan bahwa Good Corporate Governance tidak berpengaruh secara parsial terhadap Manajemen Laba, Leverage berpengaruh positif secara parsial terhadap Manajemen Laba, Kualitas Audit berpengaruh negatif secara parsial terhadap Manajemen Laba, dan Good Corporate Governance, Leverage, Kualitas Audit berpengaruh secara bersama – sama terhadap Manajemen Laba. AbstractThis study aims to discuss empirically, Good Corporate Governance, Leverage, and audit quality on earnings management. The method of multiple regression analysis was used in this study. The results show that Good Corporate Governance for Profit Management, Leverage is positively related to Profit Management, Audit Quality is negatively related to Profit Management, and Good Corporate Governance, Leverage, Quality Audit that is related together to Profit Management.