PENGARUH INSENTIF, PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SAR SEMARANG - Endah Muktiani (Magister Manajemen STIE Bank BPD Jateng, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh parsial dan simultan antara insentif, pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor SAR Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor SAR Semarang sebanyak 60 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus, sehingga seluruh pegawai kantor SAR Semarang sebanyak 60 pegawai dijadikan sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, kemudian dilanjutkan dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS Statistics 19. Hasil analisis menunjukkan bahwa insentif, pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Sehingga untuk meningkatkan kinerja pegawai pada kantor SAR Semarang dibutuhkan peningkatan insentif, pelatihan dan disiplin kerja yang baik.