ANALISIS SRATEGI BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) DAN PROSPEK BISNIS PADA TOKO ONLINE “X” - Syamruddin Syamruddin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2018)
Dewasa ini penjualan melalui saluran online sudah tidak bisa lagi terbendung. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu cepat membuat kehidupan seperti tanpa batas waktu dan ruang. Saluran pemasaran yang selama ini kita kenal dengan mengutamakan tempat yang luas atau besar dengan sistem penjualan ritel mulai ditinggalkan konsumen. Akibatnya, banyak peritel yang rontok dan gulung tikar dihantam badai penjualan melalui saluran online. Analisis Strategi Bauran Pemasaran (Marketing Mix) dan Prospek Bisnis Pada Toko Online “X”, merupakan suatu tema penelitian yang sangat menarik untuk diteliti. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sampai sejauh mana strategi bauran pemasaran yang diterapkan oleh Toko Online. Begitu pula prospek bisnisnya pada masa yang akan datang. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan pengumpulan data dalam bentuk kuesioner dan analisis data. Selain itu dilakukan pula studi pustaka. Dari sisi pemasaran, setiap perusahaan tidak luput melakukan strategi bauran pemasaran yang dalam hal ini, penulis hanya membatasi pada 4P-product, place, price, dan promotion. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor bauran pemasaran sangat menentukan dalam meningkatkan penjualan. Kemudian penulis juga melakukan analisis terhadap prospek bisnis perusahaan pada masa yang akan datang.