ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI, BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Udin Saprudin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2018)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai; Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai; Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai; Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi, budaya organisasi, motivasi secara simultan terhadap kinerja pegawai. Analisis Pengaruh Kompensasi, Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang Tujuan penelitian untuk mengetahui fenomena, serta kesimpulan mengenai pengaruh ketiga variable bebas terhadap kinerja di Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu : uji kualitas data validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik normalitas, multikolinieritas, heterokendatisitas dan autokorelasi, analisis regresi yaitu regresi sederhana dan berganda, parsial t, simultan F dan koefesien determinasi. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat error 0.05, responden dalam penelitian ini 193 (seratus sembilan puluh tiga) pegawai Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang. Hasil penelitian sebagai berikut : hasil uji parsial t pertama menjawab H0 ditolak dan H1 diterima yaitu terdapat pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja. Hasil uji parsial t kedua menjawab H0 ditolak dan H2 diterima yaitu terdapat pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja. Hasil uji parsial ketiga menjawab H0 ditolak dan H3 diterima yaitu terdapat pengaruh Motivasi terhadap Kinerja dan Hasil uji simultan F menjawab H0 ditolak dan H4 diterima yaitu terdapat pengaruh secara bersama-sama Kompensasi, Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang.