PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, OPERATING LEVERAGE, DAN CURRENT RATIO TERHADAP RENTABILITAS - Su patmin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2018)
Pengelolaan unit usaha perusahaan sudah semestinya memerlukan tambahan dana untuk mengembangkan usahanya. Oleh karena itu, salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan dalam memenuhi kebutuhan dana adalah dengan financial leverage dan operating leverage. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Leverage, Operating Leverage, dan Current Ratio terhadap Rentabilitas pada PT. Indah Kiat Pulp and Paper Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menganalisis melalui perhitungan, menyajikan data berdasarkan variabel yang diteliti serta penjelasan perkembangan setiap variabel untuk menjawab rumusan masalah, dan pengolahan data dengan statistik guna menguji hipotesis. Alat analisis yang digunakan meliputi analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis statistik inferesial. Hasil penelitian ini diperoleh hasil bahwa secara parsial financial leverage, operating leverage, dan current ratio tidak mempengaruhi rentabilitas, tetapi secara bersama-sama ketiganya mempengaruhi rentabilitas.