ANALISIS PELUANG DAN TANTANGAN SERTA PROSPEK BISNIS PT CITRA KARSA INTEGRITAS DITINJAU DARI ASPEK BAURAN PEMASARAN - Syamruddin Syamruddin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2018)
Dewasa ini kondisi bisnis, khususnya yang memiliki orientasi pada industri pengolahan bahan baku menjadi produk yang bernilai tinggi sangat fluktuatif. Persaingan dunia usaha di sektor ini begitu ketat sehingga para pelaku usaha perlu melakukan berbagai cara agar produknya bisa bersaing di pasaran. Ketatnya persaingan bisnis tersebut membuat penulis sangat tertarik untuk meneliti kondisi yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi perusahaan dan prospeknya pada masa yang akan datang. Untuk mengetahui kondisi perusahaan baik secara internal maupun eksternal, penulis menggunakan Analisis SWOT yang bertujuan untuk mengetahui Kekuatan dan Kelemahan serta Peluang dan Ancaman yang ada pada perusahaan yaitu PT Citra Karsa Integritas. Berdasarkan Analisis SWOT, peneliti juga mencoba melakukan Matriks menyangkut Strategi Pengembangan Usaha. Selain itu dalam penelitian ini, penulis juga melakukan analisis melalui pendekatan teori general electric matriks, yaitu dengan menggunakan kekuatan internal (business strength) dan kekuatan eksternal (industry attractiveness). Dengan demikian akan dapat diketahui prospek bisnis PT Citra Karsa Integritas apabila ditinjau dari aspek Bauran Pemasaran.