أهميّة حفظ الخطابة لترقية حفظ المفردات لطلبة الفصل الأول فى المدرسة العالية في المعهد الحديث الجنيديّة بيروا بوني - Awaluddin, Andi Fajar (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2018)
البحث من هذه الرسالة هو أهميّة حفظ الخطابة لترقية حفظ المفردات لطلبة الفصل الأول فى المدرسة العالية في المعهد الحديث الجنيديّة بيروا بوني. أما العوامل من هذ البحث فمنها : 1). تحليل أهميّة حفظ الخطابة لطلبة الفصل الأول فى المدرسة العالية في المعهد الحديث الجنيديّة بيروا بوني ، 2). تحليل أهميّة ترقية حفظ المفردات لطلبة الفصل الأول فى المدرسة العالية في المعهد الحديث الجنيديّة بيروا بوني ، 3). تحليل أهميّة حفظ الخطابة لترقية حفظ المفردات. لطلبة الفصل الأول فى المدرسة العالية في المعهد الحديث الجنيديّة بيروا بوني.أما الحاصلات من هذا البحث فمنها : 1). حفظ الخطابة لطلبة الفصل الأول بالمدرسة العالية في معهد الجنيديّة الحديث بيروا بوني يدلّ على حفظ خطابة العربيّة مهمّ جدّا الطالبات لأنّ يستطيعون تدرّب الطالبات ليحفظن النصوص العربيّة و تزيد مفردة العربيّة فى النصوص العربيّة . 2). طريقة حفظ المفردات لطلبة الفصل الأول بالمدرسة العالية في معهدالجنيديّة الحديث بيروا بوني تدلّ على طريقة حفظ المفردات مختلفة.مثل طريقة الحفظ و التكرير و تطبيق العملي. ، 3). أهمّية حفظ الخطابة لترقية حفظ المفردات لطلبة الفصل الأول بالمدرسة العالية في معهد الجنيديّة الحديث بيروا بوني مهمّ جدّا لطلبة لأنّ يستطع لترقية حفظ المفردات.