Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Team Games Tournament - Khadijah Ray (JURNAL PENA EDUKASI, 2018)
Abstract: This study aims to improve students' mathematics learning outcomes of grade V SD Negeri 204 Tamiang Kotanopan subdistrict on the material properties bahngun flat through the application of learning models Teams Games Tournaments. Subjects of this study amounted to 20 people. Based on the results of research and discussion, it can be concluded that the application of learning models Teams Games Tournaments can improve students' mathematics learning outcomes on the material properties wake flat. This can be seen from the results obtained by students in each cycle. In the learning cycle I obtained 14 students from 20 students who scored 70 and on the second cycle student learning outcomes have increased, it can be seen from all students who score 70. Keywords: Teams Games Tournaments, flat wake properties Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas V SD Negeri 204 Tamiang kecamatan Kotanopan pada materi sifat-sifat bahngun datar melalui peenerapan model pembelajaran Teams Games Tournaments. Subjek penelitian ini berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Teams Games Tournaments dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa pada materi sifat-sifat bangun datar. Hal ini dapat dilihat dari hasil yang diperoleh siswa pada tiap siklusnyanya. Pada pembelajaran siklus I diperoleh 14 siswa dari 20 siswa yang memperoleh nilai 70 dan pada siklus II hasil belajar siswa mengalami peningkatan, hal ini dapat dilihat dari seluruh siswa yang memperoleh nilai 70 . Kata kunci: Teams Games Tournaments, sifat-sifat bangun datar