MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DALAM MEMBACA DAN MENULIS CEPAT MELALUI METODE CIRC - Sitorus, Hotmauli (JURNAL PENA EDUKASI, 2018)
Abstract: Classroom action research in general aims to improve the quality of learning for third grade students of SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu. Specifically aimed at: (1) Increasing Learning Achievement in Fast Reading and Writing Through the CIRC Method On Thematic Lessons for Class III Students SDN 010047 Sei Alim Ulu distric Air Batu academic year 2017/2018; (2) Describe the management of thematic learning by the teacher; This classroom action research is carried out in 2 cycles, each cycle consisting of planning, implementing actions, observing and reflecting. This classroom action research was conducted in class III SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu, which amounted to 34 students. The subjects of this study were class III teachers and third grade students SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu, data were collected through observation, interviews, tests, and documentation studies. Keywords: Learning Achievement, CIRC Abstrak: Penelitian tindakan kelas secara umum bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran untuk peserta didik kelas III SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu. secara khusus bertujuan untuk : 1. Meningkatkan Prestasi Belajar Dalam Membaca dan Menulis Cepat Melalui Metode CIRC Pada Pelajaran Tematik Siswa Kelas III SDN 010047 Sei Alim Ulu Kec. Air Batu TP. 2017/2018 ; 2. Mendeskripsikan pengelolaan pembelajaran tematik oleh guru ; Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dikelas III SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu yang berjumlah 34 orang siswa. Subjek penelitian ini adalah guru kelas III dan siswa kelas III SD Negeri 010047 Sei Alim Ulu, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, test, dan study dokumentasi. Kata kunci: Prestasi Belajar, CIRC