Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Student Teams Achievement Division - Eliana Eliana (JURNAL PENA EDUKASI, 2018)
Abstract: This study aims to improve students' mathematics learning outcomes of grade V SD Negeri 201 Botung subdistrict Kotanopan on the material properties bahngun flat through the application of learning models Students Teams Achievement Division. Subjects of this study amounted to 20 people. Based on the results of research and discussion, it can be concluded that the implementation of learning model Students Teams Achievement Division can improve students' mathematics learning outcomes on materials wake properties flat. This can be seen from the results obtained by students in each cycle. In the learning cycle I obtained 16 students from 20 students who scored 70 and on the second cycle student learning outcomes have increased, it can be seen from all students who score 70. Keywords: Students Teams Achievement Division, flat waking properties Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas V SD Negeri 201 Botung kecamatan Kotanopan pada materi sifat-sifat bahngun datar melalui peenerapan model pembelajaran Students Teams Achievement Divission. Subjek penelitian ini berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Students Teams Achievement Divission dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa pada materi sifat-sifat bangun datar. Hal ini dapat dilihat dari hasil yang diperoleh siswa pada tiap siklusnyanya. Pada pembelajaran siklus I diperoleh 16 siswa dari 20 siswa yang memperoleh nilai 70 dan pada siklus II hasil belajar siswa mengalami peningkatan, hal ini dapat dilihat dari seluruh siswa yang memperoleh nilai 70 . Kata kunci: Students Teams Achievement Divission, sifat-sifat bangun datar