Komunikasi Pemasaran PT. Bach Multi Global dalam Membangun Kepercayaan Konsumen - Thiara Ivankha Pratama; Suherman Kusniadi (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Penelitian ini membahas tentang metode-metode komunikasi pemasaran yang digunakan oleh PT. Bach Multi Global dalam membangun kepercayaan Konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah penulis akan menganalisis kegiatan komunikasi pemasaran PT. Bach Multi Global dalam membangun kepercayaan Konsumen. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi pemasaran dan komunikasi pemasaran terpadu. Metodologi penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan studi kepustakaan di PT. Bach Multi Global. Hasil dari penelitian ini penulis mengetahui bahwa PT. Bach Multi Global hanya menggunakan metode komunikasi pemasaran personal selling, direct marketing, dan word of mouth marketing karena PT. Bach Multi Global adalah perusahaan yang menjual produk industri, dan tidak menjual secara retail. Kepercayaan Konsumen dapat dilihat dari bentuk-bentuk kerja sama PT. Bach Multi Global dengan perusahaan-perusahaan besar di Indonesia, dan berbagai Konsumen dari kalangan tertentu. Konsumen PT. Bach Multi Global juga ikut merekomendasikan produk genset yang dijual oleh PT. Bach Multi Global kepada Konsumen lain tanpa terpengaruh penawaran dari perusahaan lain.