Komunikasi Pemasaran The Watch Co dalam Meningkatkan Brand Awareness di Sosial Media - Fiorence Surya; Gregorius Genep Sukendro (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Berkembangnya teknologi yang semakin modern, sebagian besar perusahaan menggunakan sosial media dalam melakukan komunikasi pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui media sosial dalam meningkatkan Brand Awareness, karena di dalam sosial media masyarakat akan lebih mudah untuk mengakses dan mendapatkan informasi mengenai suatu produk dan nantinya konsumen mempunyai sebuah keputusan terhadap produk tersebut. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan cara observasi dan wawancara yang mendalam. Konsep yang digunakan dari penelitian ini menggunakan teori komunikasi, komunikasi massa, media baru, komunikasi pemasaran, brand awareness. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peranan sosial media khususnya di instagram dan Facebook mempunyai pengaruh yang cukup besar dalam meningkatkan brand awareness.