Humas Kantor Staf Presiden dalam Diseminasi Informasi Sosial dan Politik di Media Sosial - Lorensia Lorensia; Daniel Tamburian (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Media sosial merupakan media yang hampir digunakan oleh seluruh masyarakat. Media sosial ini digunakan untuk memudahkan komunikasi satu sama lain, maka dari itu Humas Kantor Staf Presiden (KSP) juga turut memanfaatkan media sosial ini sebagai sarana untuk berkomunikasi, salah satunya adalah menyebarluaskan informasi sosial dan politik kepada masyarakat. Maksud dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara Humas KSP memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk menyebarkan informasi secara cepat dan efektif. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Adapun teori yang digunakan di dalam penelitian ini, diantaranya seperti komunikasi, public relations, media sosial, dan new media. Pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan wawancara dengan Humas di KSP, studi pustaka dan juga dengan melakukan penelusuran data online.