Manajemen Humas Kantor Staf Presiden dalam Mencegah Bahaya Radikalisme di Masyarakat - Yonatan Atmaja; Daniel Tamburian (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Penelitian ini membahas tentang manajemen humas atau public relations Kantor Staf Presiden (KSP) dalam mencegah bahaya radikalisme di masyarakat. Hasil dari penelitian ini yaitu peneliti mengetahui peran yang dilakukan humas KSP dalam mencegah bahaya radikalisme di masyarakat, mengetahui program-program yang dilakukan oleh humas KSP, mengetahui perencanaan atau tindakan yang dilakukan humas KSP dalam menangkal isu-isu radikalisme dan terorisme serta hambatan yang didapat oleh humas ketika melakukan penyuluhan kepada masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, peran dan fungsi humas, perencanaan program-program humas, hambatan humas atau public relations. Peneliti mengumpulkan data dengan menggunakan wawancara, observasi, studi kepustakaan dan melakukan penelusuran data online yang terkait dengan penelitian.