Strategi Marketing Public Relations PT Crowde Membangun Bangsa dalam Meningkatkan Minat Investasi - Stefany Stefany; Wulan Purnama Sari (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Indonesia memiliki jumlah penduduk yang mencapai 265 juta jiwa dengan tingkat konsumsi beras 154 kg per orang per tahun. Jumlah konsumsi beras yang cukup tinggi membuat sektor pertanian menjadi sektor yang penting dalam pertumbuhan perekonomian Indonesia. PT. CROWDE Membangun Bangsa merupakan perusahaan startup fintech yang bergerak di bidang agritech dengan basis peer to peer lending. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Marketing Public Relations PT. CROWDE Membangun Bangsa dengan menggunakan 7 kegiatan MPR. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan studi kasus. Adapun teori yang digunakan untuk penelitian ini, diantaranya seperti Public Relations, Marketing Public Relations, New Media, Investasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah strategi Marketing Public Relations yang berdampak untuk meningkatkan minat investasi berdasarkan 7 kegiatan Marketing Public Relations adalah Publikasi dan Acara.