Pemanfaatan Event sebagai Upaya Public Relations dalam Membangun Reputasi Perusahaan (Studi pada PT. XYZ sebagai pendukung kegiatan Asian Games 2018) - Feberi Jenty; Yugih Setyanto (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2018)
Peran Public Relations sangat penting saat ini bagi sebuah perusahaan dalam membangun reputasi. Dalam membangun reputasi sebuah perusahan tentunya ada program-program maupun aktivitas Public Relations. Salah satu aktivitas Public Relations yaitu event. Asian Games 2018 merupakan salah satu event terbesar dan dihadiri oleh 45 negara, yang pada tahun ini diselenggarakan di Indonesia. Banyak sekali perusahaan yang menjadi sponsorship dalam event besar ini, salah satunya adalah PT. XYZ yang sebagai official mobile partner dalam kesempatan ini yang diadakan 18 Agustus 2018 sampai dengan 2 September 2018. Sebuah kehormatan besar bagi PT. XYZ dapat menjadi mobile partner dalam perhelatan yang besar terutama dalam membangun reputasi perusahaan dengan adanya 5G Experience Center di Gelora Bung Karno (GBK). Reputasi PT. XYZ saat Asian Games 2018 dapat diukur melalui PR Value yang dibuktikannya dengan data yang ada. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan studi kasus. Adapun dari hasil penelitian ini bahwa event dapat membangun reputasi perusahan PT. XYZ dengan data yang didapat dari PR Value dan juga adanya 5G Experience Center yang diquote oleh Presiden Joko Widodo.