PENGARUH KEDISIPLINAN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PNM (PERMODALAN NASIONAL MADANI) ULaMM CABANG PADANGSIDIMPUAN - Muhammad Isa (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2018)
Abstrak,Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kinerja karyawan PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan yang belum maksimal sesuai yang diharapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan insentif terhadap kinerja karyawan PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan. Penelitian ini dilaksanakan secara kuantitatif menggunakan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada 45 orang responden. Pengolahan data dilakukan dengan teknik regresi linier berganda dibantu dengan softwere SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini adalah: kedisiplinan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan, sedangkan insentif secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan. Selanjutnya secara simultan kedisiplinan dan insentif secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan. Kata Kunci: Kedisiplinan, Insentif, Kinerja Karyawan Abstract,This research is important because employees performance in PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan are low. The aims of this research are to know the effects of discipline and incentive to employee performance in PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan. This is a quantitative research. The data collected by using questionnaires with 45 persons. The data analyzed by using correlation and regression through SPSS versi 22. The results of this research are: discipline has no significant partial effect to employee performance, incentive has significant partial effect to employee performance. Then discipline and incentive have significant simultan effect to employee performance in PT. PNM (Permodalan Nasional Madani) ULaMM Padangsidimpuan. Key words: Discipline, Incentive, Employee performance