PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN ETIKA KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BPBD (BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH) PADANGSIDIMPUAN - Hamni Fadlilah Nasution (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2018)
Abstrak,Rendahnya kinerja sebagian pegawai ditandai dengan penyelesaian pekerjaan yang tidak tepat waktu dan sering terjadi kesalahan pegawai dalam menjalankan tugasnya, baik di kantor maupun di lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan etika kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai BPBD Padangsidimpuan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data skunder. Sampel penelitian adalah pegawai BPBD Padangsidimpuan yang berjumlah 54 orang. Hasil penelitian diperoleh nilai thitung untuk disiplin kerja sebesar 3,515 sedangkan t tabel diperoleh 2,01 ini berarti thitung ttabel (3,515 2,01) maka disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada BNPB Padangsidimpuan. Etika kerja mempunyai nilai thitung sebesar 1,087 dan ttabel adalah 2,01 ini berarti thitung ttabel (1,087 2,01) maka etika kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada BNPB Padangsidimpuan. Disiplin kerja dan etika kerja berpengaruh secara simultan terhadap variabel kinerja pegawai BNPB Padangsidimpuan. Hal ini ditunjukkan oleh nilai Fhitung adalah 7,387 dan F tabel sebesar 2,730 sehingga Fhitung Ftabel (7,387 3,18). Kata Kunci: Disiplin, Etika, Kinerja, Pegawai Abstract,The low performance of some employees is marked by the completion of work that is not on time and employees often make mistakes in carrying out their duties, both in the office and in the field. This study aims to determine the effect of work discipline and work ethics partially and simultaneously on the performance of Padangsidimpuan BPBD employees. This research is quantitative research. The data sources used are primary data sources and secondary data. The study sample was employees of BPBD Padangsidimpuan, amounting to 54 people. The results obtained by the value of tcount for work discipline is 3.515 while t table is obtained 2.01, this means thitung t table (3.515 2.01) then the work discipline affects the performance of employees at BNPB Padangsidimpuan. Work ethics has a tcount of 1.087 and t table is 2.01, this means tcount ttable (1.087 2.01) then work ethics does not affect the performance of employees at BNPB Padangsidimpuan. Work discipline and work ethics have a simultaneous influence on the performance variables of BNPB Padangsidimpuan employees. This is indicated by the value of Fcount is 7.387 and F table is 2.730 so that Fcount Ftable (7.387 3.18). Keywords: Discipline, Ethic, Performance, Employee