Melestarikan Lingkungan Alam yang Bersih dan Asri di Wilayah Kapela Stasi Wangkung, Paroki Santa Maria Reo - Bosco, Fabianus Hadiman (STKIP Santu Paulus Ruteng, 2018)
Stasi Wangkung merupakan salah satu stasi bagian dari paroki Santa Maria Rosari Reo yang terletak kurang lebih 5 Km ke arah Barat kota Kecamatan Reok kabupaten Manggarai. Stasi Wangkung memiliki kapela stasi yang cukup besar dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan halaman/pekarangan yang cukup luas dan di dalamnya sudah ditumbuhi tanaman-tanaman dan pohon yang rindang. Stasi wangkung memiliki umat yang cukup banyak dan terdiri dari 20 (dua puluh) kelompok basis gereja (KBG). Sebagian besar umat/warga yang berada di stasi Wangkung berprofesi sebagai petani/pekebun dan buruh. Dalam kehidupan sehari-hari warga/umat sibuk dengan pekerjaan masing-masing. Ketika melihat kondisi riil di sana, lingkungannya sudah ditumbuhi pohon yang rindang namun tidak ditata dan dirawat dengan baik. Selain itu pekarangan di sekitar kapela stasi juga dipenuhi sampah. Berangkat dari permasalahan tersebut, tim dosen bersama mahasiswa tergugah hati untuk terjun dan bekerja secara langsung untuk menangani permasalahan tersebut.